Даже завзятому гурману иногда хочется чего попроще, особенно если червячок в животе орет басом, а времени на изыски нет. Для тех, кто любит вкусно, небанально и быстро — Пирог Скорый. На все про все пятьдесят минут, и пальчики оближете!
Особая прелесть этой вкусняшки в том, что начинку можно брать любую, все, что отыщется по сусекам. Сегодня это, например, вареная курочка, завтра квашеная капустка, послезавтра говяжий фарш вперемешку с остатками закаменевшего костромского сыра… фантазии нет границ.
Нынче соорудим наш Скорый Пирог из консервированной сайры, яиц и отварного риса.
Что для этого нужно (кроме пары мисок, формы для запекания и любимой техники LEX, конечно):
Первым делом ставим вариться рис и яйца для начинки. Вторым включаем духовку LEX на 200°С в режиме «верхний-нижний нагрев с конвекцией» (значок ). Пока возимся с тестом и начинкой, духовка успеет разогреться.
Третьим делом шинкуем лук и закидываем его на пассироваться на сковороду. Впрочем, если вы счастливый обладатель индукционной варочной поверхности LEX, этот шаг можно перенести на попозже. Ахнуть не успеете, как индукция вам все сварит и запассирует. )))
В глубокой миске перемешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель, затем добавляем муку и крахмал. Хорошенько сбиваем все это миксером, чтобы получилось сметанообразно и без комочков. С тестом все.
Покрошить яйца, порубить зелень, размять вилкой сайру и перемешать с луком и рисом. Тоже все.
Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем бумагой. Выливаем туда треть теста, высыпаем и разравниваем начинку, а сверху льем оставшееся тесто. Загружаем форму в духовку и устанавливаем таймер на двадцать пять минут. Ждем, когда зазвенит. Теперь совсем все! )))
Ваши личные телодвижения займут восемнадцать-двадцать минут. Все остальное за вас сделает техника LEX! Даже посуду помоет… если, конечно, на вашей кухне нашлось место для посудомойки LEX.
Приятного аппетита!
Запись Пирог скорый впервые появилась Встраиваемая бытовая техника LEX.
Source: New feed